深学细照笃行
作者: 政务公开来源: 点击数:891 更新时间:2015-06-16

 

   616日,中共交通运输部党组举行三严三实专题教育第一次专题研讨暨中心组第七次集体学习,主题是严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的总开关。部党组书记、部长杨传堂主持。他强调,交通运输系统党员干部要深刻认识、准确把握三严三实的时代价值、标准遵循和实践要求,深学、细照、笃行,不断加强党性修养,始终做到严以修身,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦当好先行官。

  部党组成员、副部长王昌顺,部党组成员、驻部纪检组组长李建波,部安全总监王金付分别围绕严以修身作了发言,结合工作和思想实际交流了学习体会。中组部有关部门负责同志到会指导。

  杨传堂在交流学习体会时指出,严以修身体现了中华民族的传统美德,坚持了党的优良传统,提出了新的更高要求,彰显了我们党与时俱进的理论品格,是对党的建设理论的进一步丰富和发展。党员干部只有严以修身、自律自制,才能真正成为党和人民需要的好干部,担当起国家振兴、民族复兴、人民幸福的历史责任。修身不严,就可能出现思想滑坡,导致政治上变质、经济上贪婪、道德上失范、生活上腐化。

  杨传堂强调,交通运输系统党员干部要准确把握严以修身的内在要求,解决好总开关总方向总取向三个重要问题。一是加强党性修养,解决好世界观、人生观、价值观这个总开关问题。必须把党性修养作为一项长期的必修课,坚持不懈地加强党性锻炼和党性修养,不断净化灵魂、筑牢根基,才能成为党员队伍中合格的一员。二是坚定理想信念,解决好道路自信、理论自信、制度自信这个总方向问题。只有坚持社会主义、共产主义的理想信念和方向,才能凝聚全党和全国人民的最大共识,才能抵御各种腐朽思想的侵蚀,才能经受住各种风险和困难的考验。三是提升道德境界,解决好为了谁、依靠谁、我是谁这个总取向问题。必须牢固树立人民交通为人民的价值取向,把个人成长进步融入交通运输事业的发展需要,把群众的伟大实践作为工作的动力源泉,不断从群众的实践中汲取智慧和力量。

  杨传堂要求,党员干部要把深入学习习近平总书记系列重要讲话作为严以修身的主修课,把学党章摆在重要位置,做到深学;要从优秀领导干部的事迹中找到差距,从反面案例中吸取教训,深入查摆不严不实问题,做到细照;要把实践作为砥砺品质的课堂,经常深入一线,在实践中不断成长,做到笃行,始终做到严以修身。

  部党组中心组成员,在京直属单位党政主要负责同志参加了学习。

 

关闭   打印