太下线联合执法队和新安源头监管站夜查超限超载车辆
作者: 政务公开来源: 点击数:198 更新时间:2017-09-06

9月4日晚上22时左右,县新安源头治超监控站工作人员在监控中心值守时发现2台6轴运车辆通过佳和石料企业地磅称重检测系统涉嫌超限超载,且未按照规定卸载就直接驾驶车辆向程长线方向行驶,源头监控中心工作人员立即通过移动执法终端,要求太下线联合执法队出动执法人员对该车进行路面拦截。

执法人员当即赶到程长线1K+400米处将该车拦下,立即进行查证,并打算就近引导到交通部门指定的称重点进行复检,进一步固定证据。然而,该车驾驶员借故称车辆轮胎气压不足和发动机故障等缘由不能继续行驶,拒绝配合执法人员的调查取证执法人员的耐心教育下勉强启动车辆超低速行驶,故意拖延时间,直到凌晨1时左右,才将车辆开到称重点没有想到的是,驾驶员将车停在地磅旁边后,竟偷偷锁上车门悄悄离开,拒不露面。

为此,执法人员就一直坚守在货车旁边到天亮,在确系无法与驾驶员取得联系的情况下,执法人员选择向五里派出所和县公安交警部门报警,公安机关迅速介入,并会同执法人员找来开锁公司专业人员打开车门,委托具有资格条件的驾驶员将该车开至固定场所进行证据保存

目前,该案件正在按照规定程序进行处理之中。

关闭   打印